Friendsgiving (II)

THANKSGIVING 2017 - 2dec

Después del elemento principal, los amigos, el siguiente elemento indispensable en un Friendsgiving es el pavo.

Miento. Eso es para Acción de gracias, para la versión amiguil se trata de comerse las sobras.

Pero cuando sólo celebras una de ellas, creo el pavo es indispensable.

Por eso, aunque no he cocinado nunca nada relleno, me apetecía cocinar un pavo relleno.

Por supuesto, no tenia que llevar ni cebolla ni pasas. Por Yorch y por mí, respectivamente.

Y encontré una receta que parecía realizable y cumplía los requisitos.

Y con muy buena pinta.

Pero este sábado, cuando entregué las invitaciones, me dijeron que era difícil cocinar el pavo y que al final queda muy seco.

Así que aquí estoy, a martes y sin saber que les voy a cocinar.

¿Alguna idea?

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4 pensamientos en “Friendsgiving (II)

  1. Chitin dice:

    A ver, es verdad q el pavo queda reseco…así q yo lo sustituyo por un pollo grande, de más de 2 Kg. aunque un año probé con pularda y quedó ¡espectacular!

    Yo lo relleno de ciruelas pasas SIN hueso, orejones (albaricoques secos), avellanas, almendras y piñones, haces la mezcla en un plato antes, para q quede todo bien repartido por dentro del pollo.

    Luego lo coses, sí, con aguja e hilo normal, da igual q quede feo, porque no se va a notar.
    Si te gusta el ajo, machacas unos cuantos y lo frotas por la piel de fuera, sino, pues nada.
    Pones al bicho en una fuente, con agua, es muy importante que no se quede nunca sin agua y en ese agua metes alguna ciruela pasa, de tal manera que quede cubierta por el agua.

    Al horno, 200ºC, calor arriba y abajo, unas 3 horas…dependiendo de como sea de grande…para comprobar q está cocinado, primero tiene q estar la piel tostadita y segundo, lo pinchas y tiene q estar tierno.

    Si lo intentas, espero q te salga tan rico como a mí…es la estrella del día de Navidad en mi casa :-)

    • Visitante 4576 dice:

      Muchas gracias.
      Probaré con el animal pularda, que no tengo ni idea que es.

      Una pregunta. ?Se puede hacer la mezcla y rellenar el día de antes? Es que el sábado voy mal de tiempo

      • Chitin dice:

        Pularda: Gallina joven cebada. Es por tanto, más grande q un pollo, pero tiene la carne más tierna y sabrosa q un pavo.

        Sin problemas, yo lo suelo hacer la noche antes y lo dejo en el frigorífico, así por la mañana, sólo tengo q ponerlo en la fuente, echar el agua y al horno.

        Ya me contarás!!!

        • Visitante 4576 dice:

          Ayer se lo dije a mi madre y no sabía que era. Lleva el recado para ir hoy a preguntar a la carnicería si tienen y mañan ame la compra. Al final, usaré el relleno de la receta que econtré pero tu idea de la pularda. Ya te cuento.

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