Curso de de Aprendiz de Cocinillas

He empezado un curso de cocina.

Y esta vez no es un nombre en clave como podría ser Ganchillo, Bolillos o Doblones.

Esta vez es de cocina-cocina:

COCINA BÁSICA Y EQUILIBRADA

Tiene buena pinta. 21 personas y con diferentes niveles. Se podría decir que estoy en el medio, que hace que vaya cogiendo conceptos y me surjan dudas pero no me siento perdida.

En la primera clase hicimos alcachofas con foia y crema de almendras y de postre un hojaldre de nata y mascarpone con frutas por encima.

No creo que haga las alcachofas muchas veces más en mi vida terrestre porque no me termina, pero el postre parecía muy fácil y pretendo hacerlo para la cena semanal de La Cueva y llevar lo que sobre a Los Doblones.

Aprendí que el foia, y por extensión el paté, se puede congelar.

Y que la babilla casi transparente que llevan algunas tartas y pasteles en realidad es mermelada homeopática: 1 cucharada de mermelada disuelta en 4 de agua, 4 de azúcar y el zumo de un limón.

Ah, y por ser el primer día, nos hizo merienda 2 tartas. Una de membrillo que no me gustó porque llevaba mucho membrillo y un roco de canela. Qué cosa más buena. Ya lo conocía porque me lo descubrió Carlos cuando fui a la entrevista de Ganchillo. Se venden en formato pequeño y en el IKEA.

3 pensamientos en “Curso de de Aprendiz de Cocinillas

  1. Nisi dice:

    Yo soy MUY fan de las alcachofas, pero últimamente me dan unos gases incompatibles con la vida social, así que les tengo un poco de miedo…

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