Curso de de Aprendiz de Cocinillas

He empezado un curso de cocina.

Y esta vez no es un nombre en clave como podría ser Ganchillo, Bolillos o Doblones.

Esta vez es de cocina-cocina:

COCINA BÁSICA Y EQUILIBRADA

Tiene buena pinta. 21 personas y con diferentes niveles. Se podría decir que estoy en el medio, que hace que vaya cogiendo conceptos y me surjan dudas pero no me siento perdida.

En la primera clase hicimos alcachofas con foia y crema de almendras y de postre un hojaldre de nata y mascarpone con frutas por encima.

No creo que haga las alcachofas muchas veces más en mi vida terrestre porque no me termina, pero el postre parecía muy fácil y pretendo hacerlo para la cena semanal de La Cueva y llevar lo que sobre a Los Doblones.

Aprendí que el foia, y por extensión el paté, se puede congelar.

Y que la babilla casi transparente que llevan algunas tartas y pasteles en realidad es mermelada homeopática: 1 cucharada de mermelada disuelta en 4 de agua, 4 de azúcar y el zumo de un limón.

Ah, y por ser el primer día, nos hizo merienda 2 tartas. Una de membrillo que no me gustó porque llevaba mucho membrillo y un roco de canela. Qué cosa más buena. Ya lo conocía porque me lo descubrió Carlos cuando fui a la entrevista de Ganchillo. Se venden en formato pequeño y en el IKEA.

Anuncios

3 pensamientos en “Curso de de Aprendiz de Cocinillas

  1. Nisi dice:

    Yo soy MUY fan de las alcachofas, pero últimamente me dan unos gases incompatibles con la vida social, así que les tengo un poco de miedo…

It's your turn, If you feel like

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: